汪洋调研“互联网+”现代农业发展 视察大北农猪联网项目(转载)
作者:  点击数:  加入时间:2015-09-18 09:14:48

    2015年9月14日上午,国务院副总理汪洋、农业部部长韩长赋、北京市市长王安顺等领导一行莅临中关村大厦大北农集团总部,以“互联网+农业”为主题,调研大北农集团。集团董事长邵根伙博士、常务副总裁、农信集团总裁薛素文老师做专题汇报。   
  邵博士向汪洋副总理一行详细介绍了大北农集团建设、推行猪联网的基础和优势,分析了猪联网目前涵盖的三个环节:猪管理、猪交易、猪金融的运营情况,阐述了大北农集团构建“互联网+”农业生态圈的愿景。在猪联网演示环节,汪洋副总理就大北农集团如何借助猪联网实现可持续发展的商业模式进行了详细的交流、了解。   
  汪洋副总理对大北农集团在“互联网+”现代农业方面做出的努力给予高度赞赏,并寄语大北农,“你们好好做,相信下一个风口就是猪了,就要飞起来了。”邵博士表示,一定不辜负汪洋副总理及各界领导的殷切期望,加快推进互联网+农业战略进程,保障食品安全、提升产业链效率、提高养猪场效益,志创全球最大的农业互联网运营平台。