食品科学与工程学院成立30周年
作者:  点击数:  加入时间:2015-12-01 09:39:30

 

2015年,食品科学与工程学院成立30周年。11月27日—28日,食品科学与工程学院举办院庆活动,祝贺自己30岁的生日。让我们一起去回顾“食品人”走过的奋斗历程:

1985

农畜水产品贮藏加工系成立,招收饲料加工专科班。

1986

招收“农畜水产品贮藏加工”专业专科学生。

1989

招收“农产品加工与贮藏”专业本科学生,后改为食品科学与工程专业。

1990

食品楼投入使用,更名为食品科学系。

2004

招收食品质量与安全专业本科生。

2005

学院成功申报“农产品加工及贮藏工程”硕士学位授予点。

2006

学院与北京红叶葡萄酒有限公司合作研发“北农庄园”系列葡萄酒。

2008

学院农产品加工及贮藏工程成为北京市重点建设学科。

学院成功举办第一届北农食品节,首次开展食品人入行宣誓活动。

学院申报的食品科学与工程专业被评为北京市特色专业。

2009

学院成功申报北京市级“都市农业食品安全与食品加工实验教学示范中心”

2010

学院实习基地北京红叶葡萄酒有限公司荣获北京市级优秀校外人才培养基地荣誉称号。

2011

学院“农产品有害微生物及农残安全检测与控制北京市重点实验室”被认定为北京市重点实验室。

2012

招收包装工程专业本科生。

学院申报的“食品质量与安全专业实践教学体系的构建与创新”荣获2012 年北京市高等教育教学成果奖二等奖。

2013

学院与北京伟嘉人生物技术有限公司共建的“微生态制剂关键技术开发北京市工程实验室”获得北京市发改委批准。

学院与北京德清源农业科技股份有限公司共同组建的“蛋品安全生产与加工北京市工程研究中心”获得北京市发改委批准。

2014

学院正式成立北京北农葡萄酒工程技术中心。

学院葡萄酒酿造技术和文化在第11 届世界葡萄大会上进行展示。

学院与北京勤邦生物技术有限公司联合申报的“北京市食品安全免疫快速检测工程技术研究中心”被北京市科学技术委员会

认定为北京市工程技术研究中心。

学院成立北京农学院媒体实验室。

学院学生首次参加由中国食品科学技术学会、盼盼食品集团举办的全国高校烘焙食品创意大赛,获得三等奖一项,优秀奖一项。

学院学生首次参加“萌番姬杯”全国大学生番茄加工创新创意大赛,获得一等奖。

学院与北京市食品学会、燕京啤酒集团公司、京津冀十余所高校共同举办首届燕京杯大学生食品节。

2015

新食品楼竣工并投入使用。

 

 

 

活动精彩瞬间