2012届本专科毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
作者:党委宣传部  点击数:79  加入时间:2012-06-27 22:08:30

 

 

    627日,学校礼堂鲜花簇拥、气氛热烈,我校2012届本专科毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。党委书记郑文堂,校长王慧敏,党委副书记高东、高喜军,副校长杜晓林、姚允聪,纪委书记朱生利出席仪式。党委副书记高东主持仪式。

 

     

    仪式共分为毕业典礼和学位授予仪式两个部分。伴随着庄严的国歌声在礼堂响起,毕业典礼拉开了序幕。

杜晓林副校长宣读《关于2012届本专科学生毕业和授予学士学位的决定》,20127月,我校共有本专科毕业生1881名,其中本科毕业生1477名,专科毕业生404名,1454名学生获得学士学位。

     

副校长姚允聪宣读了《关于表彰北京农学院2012年优秀本专科毕业生的决定》,邓杰等93名同学被授予北京地区高校优秀毕业生荣誉称号,刘续航等170名同学被授予北京农学院优秀毕业生荣誉称号。

 

校领导分别为毕业生代表和市级优秀毕业生代表颁发毕业证书和荣誉证书。

   

 

人文社会科学学院张卓然同学和植物科学技术学院魏艳敏老师分别作为毕业生代表和教师代表在典礼上发言。他们分别表达了2012届全体毕业生对母校、对恩师的感激之情,以及全体教师对即将迈向社会的毕业生们的殷切嘱托。

     

   

优秀校友代表畜牧专业毕业生北京奶牛中心副主任张晓霞发言。她和全体毕业生分享了自己多年来成长的历程和取得的成绩,并希望毕业生们“干一行,爱一行,精一行”,充分利用学到的知识,以优异的成绩书写充实、美好、灿烂的人生。

 

党委书记郑文堂向志愿服务西部计划的俄其衣各同学颁发志愿证书和奖金。

 

在即将离开母校之际,毕业生代表向教师代表敬献了鲜花,以表达对老师们谆谆教诲的感激之情。

 

校长王慧敏在典礼上发表了热情洋溢的讲话。她首先代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示最衷心的祝福和热烈的祝贺,向多年来为同学们健康成长付出辛勤劳动的教职工致以崇高的敬意,向关注北农建设发展、全力支持学生学习的家人们,表示最亲切的问候。

     

她指出,几年来,同学们认真学习、刻苦钻研、积极进取,在为人、为学、处事等各个方面逐渐成熟,为步入社会和实现人生价值奠定了坚实基础;几年来,全校师生共同见证了 “神七”“神八”“神九”升空、建国六十周年庆典活动等一系列重大历史事件,同学们报效祖国、服务人民的事业心、责任心和使命感进一步增强。同学们亲身见证和参与了学校在学科引领、质量立校、科研兴校、人才强校、创新北农、国际合作等六大领域所开展的中心工作和特色活动。在学校教学、科研和社会服务水平明显提升,都市型现代农业人才培养、科技创新、技术推广等鲜明特色逐步形成,学校社会影响力不断增强的过程中,同学们羽翼渐丰。

在同学们即将告别母校、踏入新的人生旅途之际,王慧敏校长对大家提出几点希望与嘱托:

一是希望大家心怀祖国,奉献社会。大学生的培养凝聚了国家和社会各方面的关怀和支持,学校的教职工和家人都倾注了很大的心血,现在大家学成毕业了,衷心地希望大家不断砥砺意志,锤炼人格,牢记责任和使命,心怀祖国,奉献社会,把做人、做事和做学问结合起来,实现自己的人生目标,与实现社会价值相得益彰。

二是希望同学们不断学习、勇于实践。希望大家树立终身学习的理念,永葆学习热情,努力在实践中探索新的知识,在学习中获取前进的力量;甘于从基层做起,从平凡的工作做起,把所学知识与社会需要、与工作实践和工作创新相结合,以踏实的工作、不懈的努力,不断提高综合素质能力。

三是希望同学们正视挫折,坚定信心。面对压力和困难,希望大家以乐观豁达的心态,荣辱不惊的素质面对生活中的苦乐、荣辱与得失,要把挫折当作前进路上的砺刀石,有百折不挠的执着和永不放弃的能力与信心,坚信天道酬勤、天道酬诚,做一个勇于担当、勇于授受挑战的强者。

学位授予仪式上,校长王慧敏首先为毕业生代表植物科学技术学院崔高峰同学授予学位证书并挑理流苏。学校领导和学院领导逐一为2011届毕业生挑理流苏、合影留念。

    出席毕业典礼暨学位授予仪式的还有学校相关职能部门负责人,各学院党政领导,主管学生工作的副院长、辅导员、学生家长代表和千余名毕业生。